Vous devez présenter les documents suivants:


- Votre visa

- Certificat de votre admission à l'université

- Certificat médical

- Documents sur les ressources financières pour le séjour et les études en France

- Assurance médicale

- Document confirmant votre lieu de résidence

- Trois photos

- Passeport

IL est mieux de présenter le plus vite possible les documents pour obtenir la carte de séjour parce que ce processus peut durer quelques mois, et pendant toute cette période vous aurez seulement un certificat confirmant que vous avez déjà présenté les documents. En cas de départ  (si vous avez présenté les documents pour la première fois) vous devrez obtenir le visa spécial pour le retour au pays (visa de retour). A propos de l'obtention du visa de retour il faut s'adresser à la même organisation.

Prolongation de la carte de séjour

Vous devez le faire deux mois avant l'expiration du temps de validité de votre carte. Autrement vous ne pourrez pas continuer vos études. Sur la décision de la prolongation de votre carte influencent votre attitude sérieuse aux études, les notes, la présence des moyens pour le séjour, l'alimentation et le logement. Dans certaines préfectures malgré toutes les règles de la présentation des documents il y a des cas de refus. C'est à votre intérêt de présenter les documents le plus vite possible.

La Préfecture a le droit de refuser la prolongation de la carte de séjour.
Si vous avez des questions vous pouvez vous adresser à l'organisation suivante :
Service social d'aide aux immigrants (SSAE) Service d'accueil des étrangers

18 rue Auguste Perret
75013 PARIS

tel.: 01 53 94 52 00